Диета для сжигания жира на животе

Диета для сжигания жира на животе должна быть сбалансированной и не содержать продукты и блюда, которые только добавляют больше жира на животе и боках. Дело в том, что человеческое тело крайне негативно относится к потере жировой ткани, поэтому при первых признаках нехватки энергии тормозятся все биохимические процессы, включая и мышечный рост.

dieta

Особенности питания для сжигания жира

Согласно с данными диетологии рацион питания для поддержания жиросжигающих процессов и сохранения мышечного тонуса должен соответствовать таким критериям:

Стимулирование жиросжигания

Стимулирование процесса сжигания жира. Для этого требуется не только сократить калорийность пищи, но и добавления в меню продуктов, стимулирующих жиросжигающие процессы:

  • Вода. В период жиросжигающей диеты важно пить большое количество воды: около трех литров в день. При нехватке воды в организме замедляется обмен веществ, что в свою очередь приводит к замедлению сжигания жиров. В диету также включается зеленый чай.
  • Нежирные молочные продукты также способны стимулировать сжигание жира. Это объясняется тем, что в их состав входит натуральный кальций, который прекрасно усваивается человеческим организмом. Употребление кефира, обезжиренного молока, творога и т.д., позитивно влияет на пищеварительные органы, особенно кишечник.
  • Витамин С является натуральным жиросжигателем, поэтому рекомендуется побольше кушать апельсинов, грейпфрутов, ягод облепихи и черной смородины, а также брюссельскую, цветную и красную капусту.

Потребления белка в большом количестве

Продукты питания не только доставляют в организм калории, но и используют их энергию для переваривания. Таким образом, усвоение белков требует половину больше калорий, чем переваривание жиров и углеводов. Получается, что если в вашем питании преобладает белок, то организм будет расходовать больше калорий. данный принцип лежит в основе диеты Аткинса.

Необходимость жиров

Полностью исключать из питания жиры – это неправильный вариант. На жиры должно приходиться около 20-30% энергоемкости суточного рациона, при этом важны также и животные жиры, которые поступают в организм с молоком и яйцами. Так главными источниками жиров должны стать оливковое масло, семга, орехи и куриные яйца.

Контроль жиров и углеводов

Так как жир не является основным источником энергии, его запасы организм расходует в последнюю очередь. В связи с этим следует сократить привычный прием углеводов, причем употребляемые углеводы должны быть медленными. Из продуктов к ним относятся нешлифованный  рис, зерновые каши, овощи и фрукты, овсяная крупа.

Наверх