Низкокалорийная диета для похудения

Низкокалорийная диета для похудения, ее рецепты, меню основываются на принципе сокращения ежедневно употребляемых калорий. Для тех, кому сложно или просто не хочется считать количество калорий в пище этот метод подойдет. Здесь главное правильно составлять меню на день и тщательно следить за энергетической ценностью вашего завтрака, обеда и ужина.

dietas1

Меню низкокалорийной диеты

Идеально, если меню низкокалорийной диеты разработано индивидуально для вас врачом-диетологом. Однако, зная правила, вы можете сами справиться с этой задачей. В среднем женщина расходует примерно 2000 калорий, по мнению большинства диетологов. Безусловно, это во многом это зависит от возраста, роста, веса и образа жизни представительность прекрасной половины человечества.

Не последнюю роль играет стресс и эмоции, к примеру, из-за неурядиц на работе или проблем в личной жизни, сильно влияющих на гормональный фон женщины, процесс обмена веществ может тормозиться или, наоборот, активизироваться.

Низкокалорийная диета помогает в похудении, если сократить энергетическую ценность ежедневного рациона до 1500 ккал. Количество калорий не может опускаться ниже 1000, поскольку столь строгая диета может нанести организму непоправимый вред.

Принципы низкокалорийной диеты

Составляя рацион диетического питания необходимо придерживаться таких основных принципов:

  • Количество калорий в суточном меню следует снизить на 20-30% от нормального значения за счет сокращения продуктов, содержащих простые углеводы и жиры;
  • простые углеводы вообще нужно исключить, а именно: кондитерские изделия, сахар, сладкие напитки, из хлеба рекомендуется пшеничный или из отрубей, но не больше 100 г ежедневно;
  • в диете должны преобладать нежирные белковые продукты, чтобы мышечная масса тела не страдала во время диеты и процесс похудения происходил не за счет ее уменьшения, а за счет сжигания жиров;
  • полностью исключаются алкогольные напитки;
  • количество соли также следует сократить;
  • следите, чтобы в ежедневном меню было не больше 100 г углеводов,  а жиров не более 80 г, при этом желательно сделать упор на растительные жиры и продукты со сложными углеводами, поскольку они стимулируют  процесс сжигания жировых отложений;
  • приемы пищи средними порциями по 5 раз в течение дня.

Потерянные килограммы после диеты возвращаются довольно быстро, именно поэтому для закрепления результата из диеты необходимо выходить постепенно.

Наверх