Низкоуглеводная диета на неделю

Низкоуглеводная диета предлагает меню на неделю, которое построено на безуглеводном рационе. Данная диета хоть и считается эффективной, все-таки является небезопасной для человеческого здоровья из-за исключения сложных сахаридов, кроме того она имеет массу противопоказаний. Как вы понимаете, в основе диеты лежит принцип о том, что главной причиной ожирения и отложений жира в организме является чрезмерное употребление углеводов.

primernoe-menyu

Меню на 7 дней

Из питания исключаются любые мучные и кондитерские изделия, жаренные и жирные блюда, сладкая газировка, шоколад, сладкий кофе и чай. Необходимо также контролировать количество потребляемых жиров. Выбирая молочные продукты в магазине, обратите внимание на массовую долю жира: для сыра она не должна превышать 20%, для кефира и молока – 1%, для творога — 2%.

Меню низкоуглеводной диеты довольно сытное и разнообразное из-за большого количества белковой пищи, а ужин должен быть довольно легким, что исключит возникновение тяжести в животе.

Плюсы и минусы низкоуглеводной диеты

У этой диеты достаточно много противников, которые утверждают, что на самом деле еще не до конца изучено, что за лишний вес отвечает именно инсулин. Но если идти от обратного, что доказано, что лишний вес многих людей приводит к инсулиновой нечувствительности, тем более диабетиков. Другие исследователи низкоуглеводной диеты говорят, что при повышении количества инсулина в крови приводит к ожирению только тех, кто употребляет слишком много калорий. Таким образом, лишние килограммы появляются не из-за углеводов, а из-за чрезмерно калорийной пищи.

Несмотря на вышеописанные доводы, все-таки на низкоуглеводной диете люди худеют значительно быстрей, чем при соблюдении любых других. Это вполне закономерно. первые 2 килограмма, которые быстро уходят посредством диеты с ограниченным количеством углеводов – это вода, а не жировые отложения. Дело в том, что с углеводами в организме удерживается жидкость.

При сокращении углеводов в повседневном питании вы будете употреблять больше жиров и белков. Однако приверженцы данного способа похудения утверждают, что при большем количестве жиров в меню, вес реально сбросить. Причиной этому служит особенное свойство жиров усваиваться медленнее, по сравнению с углеводами. За счет этого притупляется чувство голода, дольше сохраняется сытость и не возникает желания перехватить кусочек мне основного приема пищи.

Наверх