Протеиновая диета для похудения

Протеиновая диета для похудения длится 10 дней, в течение которых необходимо придерживаться меню, рецепты, где существенно снижено употребление углеводных продуктов и повышено количество белковой пищи. Однако, это не единственный принцип диеты. Данный метод похудения характеризуется еще и другими особенностями.

0622_1

Особенности протеиновой диеты

Первая особенность состоит в соблюдении питьевого режима. Ежедневно вы должны выпивать не меньше 2 л воды. Каждый раз перед едой нужно выпивать стакан воды, а после еды не пить в течение часа. Большинство диетологов рекомендуют именно этот прием, так как вода способствует подавлению аппетита и предотвращает переедание.

Вторая особенность диеты предполагает дробное питание. В течение дня должно быть 4-5 приемов пищи, то есть питание раз в 3 часа примерно. Этот режим питания способствует ускорению обмена веществ в организме. Другими словами, организм начинает активнее перерабатывать пищу, не откладывая жировые запасы.

Еще одной важной особенностью данной диеты является необходимость следить за соотношением овощей и мяса, оно должно равняться 1:2 соответственно. Однако в качестве углеводов, как вы понимаете можно брать не все что угодно. Например, быстрые углеводы в виде сладкого, мучного, фастфуда и газировки полностью исключены из рациона. Также значительно сокращается употребление риса, картофеля, морковки, горошка, свеклы, редьки, фасоли, сои и других крахмалистых продуктов. Лучшими углеводными составляющими диеты будут некрахмалистые и зеленые овощи.

Примерное меню диеты

Спектр блюд в протеиновой диете довольно большой. Разрешено много разных продуктов, в которых содержится протеин, но помните, что имеются ввиду только натуральные, не содержащие красителей, лишней соли, консервантов диетические продукты. Поэтому все полуфабрикаты типа сосисок, сарделек, колбасы, ветчины из рациона исключаются. Мясо птицы считается наиболее легким и диетическим, поэтому используется для приготовления блюд в этой диете, но без кожицы.

Из морепродуктов разрешается кушать все. Главное, чтобы все блюда готовились на пару или на гриле или запекались в духовке. Вы можете сочетать продукты по своему желанию и вкусу, но рацион не должен быть однообразным. Нельзя употреблять соль, поэтому для заправки салатов берут оливковое масло, приправы ароматных трав и лимонный сок.

Наверх