Средиземноморская диета для похудения

Средиземноморская диета для похудения описывает меню на неделю, рецепты из фруктов и морепродуктов. На диете вы будете ежедневно получать суточную дозу витаминов, микроэлементов, минералов. Данная система питания считается полностью безопасной, так как представляет собой традиции целого континента.

Средиземноморская-диета

Особенности средиземноморской диеты

Отсутствие холестерина, животных жиров, транс жиров, вредных и сложных для организма сахаров. В ней нет шлаков, токсинов и глютена. Данная диета полностью соответствует канонам раздельного питания, а продукты прекрасно сочетаются между собой. Как правило, курс диеты длится неделю. Но в принципе ее можно использовать и дольше, на ваше усмотрение, поскольку эта система позволяет не только снизить вес, но и укрепить ваше здоровье.

Рацион средиземноморской диеты описывается максимально подробно, чтобы при снижении веса не чувствовалось недостатка в каких-либо жизненно необходимых элементов. За период диеты вы можете худеть до 1,5 кг в день, при этом отсутствуют депрессия, слабость и усталость. Многие худеющие даже наоборот отмечают отсутствие утомляемости и повышение работоспособности.

Меню средиземноморской диеты на неделю

Меню средиземноморской диета основывается на таких принципах:

  • Овощи ежедневно. Для человека считается нормой в день съедать килограмм овощей. За исключением картофеля, в рацион включаются любые овощи: кабачки, баклажаны, все сорта капусты, помидоры, перец, оливки, лук-порей, маслины.
  • Регулярное употребление свежей рыбы, морепродуктов и растительных масел. В меню включаются яйца не более 2-4 штук в неделю. Из молочных продуктов разрешаются простокваша, натуральные йогурты, немного сыра или кефира.
  • Отдельное внимание уделяется режиму питания. На завтрак углеводная пища, а на ужин белковая вместе с овощами. Так за целый день мучное успеет усвоиться, а энергия от него израсходоваться, то есть лаваши, лепешки и хлеб, которые у жителей средиземноморья принято кушать на завтрак не откладываются в качестве лишнего жира на талии и бедрах. К хлебным изделиям подает домашнее варенье или мед. На обед, обычно подаются рис, домашние макароны, овощи.
  • Из углеводных продуктов в диету входят каши и макароны, хлеб, злаки, рис.
  • Ограничиваются цельное молоко, рафинированные углеводы, творог.

Таким образом, похудение достигается за счет отсутствия в рационе крахмалосодержащих и ненатуральных продуктов.

Наверх