Греческая диета

Греческая диета – это не столько диета, сколько образ жизни. Благодаря ей улучшается метаболизм, уменьшается потребление жиров и увеличивается количество полезных веществ, поступающих в организм. Именно поэтому соблюдающие ее люди остаются стройными на всю жизнь. В чем суть, каково меню и продукты греческой диеты?

греческий салат

Все продукты, согласно ей, делятся на специальные группы. В первой из них содержатся вещества, которые необходимо употреблять каждый день. К таким продуктам относится:

  • черный хлеб,
  • овощи и фрукты,
  • злаки,
  • макароны,
  • 2-3 стакана сухого вина,
  • молочнокислые продукты,
  • оливковое масло.

Продукты второй группы требуется употреблять от 1 до 4 раз в 7 дней. Данная группа содержит морепродукты, некоторые виды сладостей (мед, темный шоколад), яйца.

К третьей группе отнесены продукты, которые должны появляться на столе не чаще, чем 1-3 раза в месяц. Это мясо (телятина , свинина и т.д.) и птица.

Формирование меню по греческой диете

Большинство диетологов уверено, что съеденная до 12.00 пища полностью усваивается нашим организмом, поэтому можно есть все, что захочется, не опасаясь увеличения жировых запасов. Поэтому в завтрак рекомендуется включать  углеводные продукты – такие, как сладкое, макароны, хлеб.

Что касается обеда и ужина, то их главная задача – накопить в организме необходимое и достаточное количество полезных веществ. Вследствие этого наилучшим выбором считаются мясные блюда, рыба, овощи (как свежие, так и на пару).

Для перекусов рекомендуется использовать свежие фрукты и ягоды. Жиры – только в виде оливкового масла и орехов. А вот сахар и соль полезно полностью исключить.

Если присмотреться к меню, то без труда можно понять: греческая диета – это 10% белков, 30% жиров, а оставшаяся часть остается на углеводы. Следуя этому питанию, вы будете терять не менее 2 кг в неделю, причем ваш результат сохранится надолго, если не на всю жизнь.

Наверх