Что нельзя есть беременным на поздних сроках

Вынашивание и рождение здорового малыша в условиях современной жизни является весьма сложной задачей. Однако бережно и внимательно относиться к беременности нужно не только на ранних сроках, но и на позднем этапе. Поздний срок беременности требует отказ от ряда продуктов питания, которые могут отрицательным образом сказаться как на здоровье будущей матери, так и на не рожденном ребенке.

Кофе противопоказан беременным

На поздних сроках беременности нельзя есть некоторые продукты. Необходимо воздержаться от кофе и напитков, содержащих кофеин, которые повышают артериальное давление. Также необходимо знать, что поступающий в организм беременной женщины кофеин мешает полноценному усвоению кальция и обладает особенностью вымывать из женского организма набор важных микроэлементов, к числу которых относится железо, калий, фосфор и магний. Желательно произвести замену кофе цикорием.

В ограниченном количестве беременной женщине необходимо употреблять в пищу жаренные, копченые, жирные и острые блюда, то есть все то, что способствует значительной перегрузке печени и желчного пузыря, ведь эти внутренние органы на позднем сроке беременности из-за разросшейся матки начинают напряженно работать.

Для того чтобы предотвратить нагрузку на почки и снизить риск проявления отеков на позднем сроке беременности желательно минимизировать употребление соленой консервации.

Стоит отказаться от морских и речных деликатесов, например, от креветок и икры, а также от блюд, в состав которых входит мед, оранжевые и красные овощи и фрукты, поскольку они могут оказать непосредственное влияние на развитие у будущего ребенка врожденной готовности к аллергии. К этой же продуктовой группе относятся фрукты, привезенные из экзотических стран, чистый шоколад и продуктовые наборы, содержащие увеличенное количество красителей искусственного происхождения. Перечисленные виды продуктов могут оказать непосредственное содействие на рождение младенца с диатезом врожденного типа.

С особой аккуратностью необходимо относиться к продуктам питания, которые могут вызвать интоксикацию организма беременной женщины. К таким продуктам относятся дыни, арбузы и грибы.

В случае возникновения вопросов о возможности потребления того или иного продукта необходимо проконсультироваться с гинекологом, осуществляющим наблюдение беременности.

Наверх