Уксусная диета для похудения

Уксусная диета для похудения и ее меню вызывает противоречивые мнения среди диетологов и пользователей диеты. Первые утверждают, что уксус совсем не лекарство и вредит здоровью, однако вторым она помогает сбросить лишние килограммы.

уксусная диета

Меню уксусной диеты

Считается, что пить яблочный уксус очень полезно для похудения, поэтому чтобы избавится от лишних жировых отложений, рекомендуют выпивать по 1 столовой ложке уксуса разведенного в стакане теплой воды, объемом 200 мл, по 3-4 раза на дню, перед основным приемом еды. Этот напиток по своему составу напоминает желудочный сок, достаточное количество которого помогает быстро переварить жирную и белковую пищу.

Кроме того, яблочный уксус способствует восстановлению обменных процессов в организме и помогает в расщеплении углеводов и жиров. Получается, что яблочный уксус не только улучшает пищеварение, но вместе с тем и позитивно влияет на похудение. Для некоторых нужно две недели, чтобы увидеть позитивный результат диеты в виде снижения веса на три килограмма. Для других нужно несколько месяцев, чтобы достичь результата.

Противопоказания уксусной диеты

Для уксусной диеты тоже есть свои противопоказания. При переизбытке кислоты может разражаться слизистая оболочка желудочно-кишечного тракта. Такие явления способны привести к панкреатиту, гастриту, язве двенадцатиперстной кишки и желудка. Поэтому перед тем, как выбрать данный метод похудения, рекомендуется пройти медицинское обследование и посетить диетолога.

Считается, что употребление яблочного уксуса не дает защелачиваться организму и слишком быстро справляется с углеводами и жирами. Врачи и диетологи утверждают, что эти факторы негативно сказываются на природных процессах и не способны повлиять на снижение веса. По их мнению, организм должен самостоятельно справляться с пищеварительным процессом и восстановлением кислотно-щелочного баланса, вне зависимости от того, что кушает человек. Что по большому счету тоже правильно.

metodo-3emme-efficacia

Приготовление яблочного уксуса

Уверенным в качестве продукта можно быть только тогда, когда вы сами его приготовили в домашних условиях. Для яблочного уксуса можно взять, как свежие, так и перезрелые плоды. Твердые яблоки нарезаются, мягкие – раздавливаются. Полученную массу выкладывают на дно широкой эмалированной кастрюльки и заливают горячей водой, так чтобы она покрыла яблоки на 5 см выше. После этого добавляется сахар в пропорции 50 г на 1 кг сладких яблок. Если яблоки кислые количество сахара нужно увеличить в 2 раза.

Кастрюлю следует поставить в теплое место и накрыть марлей. Для ускорения процесса брожения необходимо помешивать массу по нескольку раз на дню. По прошествии 14 дней нужно отцедит полученную жидкость через марлю и разлить в банки. В таком виде уксус должен настаиваться еще 2 недели. Затем домашний яблочный уксус разливается по бутылкам и тщательно закупоривается. Хранить его можно не больше года в темном прохладном месте при температуре не более 20 и не менее 4 градусов.

Как избавится от лишней жидкости?

На процесс похудения положительно влияют разнообразные процедуры по выведению лишней жидкости из организма. Для этих целей очень эффективным будет уксусное обертывание. Подготовьте ненужную простыню для процедуры. Чтобы приготовить смесь нужно в равных пропорциях смешать уксус (виноградный или яблочный) и воду, затем в ней нужно вымочить простынь, отжать и завернуться в нее. Более эффективной будет процедура, если вы обернетесь сверху полиэтиленом и накрыться теплым одеялом. Таким образом из тела выпарится лишняя влага.

Наверх