Рецепты овощных супов для диеты

На сегодняшний день суповые диеты пользуются большой популярностью, поэтому при желании похудеть на овощных супах, вам пригодятся рецепты для диеты. Приготовление довольно простое, вкус приятный и соблюдается баланс макронутриентов. Как правило, за основу таких супов берется овощной бульон, поскольку в нем содержится меньше жира. Рассмотрим несколько рецептов.

1234567

Суперпростой

В действительность овощной суп для похудения можно очень легко и быстро приготовить из любых овощей на ваш вкус, главное чтобы они были некрахмалистыми. Нужно просто залить ингредиенты 6 кружками нежирного бульона. Остальные компоненты добавляйте по желанию.

Бульон «Основной»

Рецепт этого супа можно использовать как самостоятельный, а можно брать за основу для приготовления других супов, рецепты которых приведены ниже. Его рекомендуется готовить в большом количестве, чтобы потом в течение 4 дней кушать охлажденным, либо заморозить и употреблять в течение месяца. Это довольно удобно, если вы решили сесть на суповую диету на долго. Чтобы приготовить 22 порции супа вам понадобится примерно 2,5 часа.

В большую кастрюлю налейте 6,5 литров воды и закипятите ее на максимальной температуре. Положите в воду картофельные очистки от 2 больших картофелин, 2 репки, 10 больших морковок, чеснок, 4 стебля сельдерея, половину пучка кориандра и пучок петрушки. Овощи должны быть не очень мелко нарезаны. Добавьте черный перец горошком, тмин и столовую ложку соли. Закройте крышкой. Когда бульон вскипит, уменьшите огонь наполовину и оставьте кипеть на 2 часа. Готовый бульон пропускается через дуршлаг, затем отправляется в холодильник и одна порция в желудок.

Суп Зеро

Из предыдущего рецепта возьмите 6 порций бульона. Готовить нужно на среднем огне. Сначала положите одну большую луковицу в воду, затем 2 столовых ложки гранулированного чеснока и 2 нарезанных морковки. Через 5 минут добавьте нарезанную капусту, примерно полкочана, 2 столовых ложки томатной пасты, 250 г зеленой замороженной фасоли, соль, базилик и орегано по чайной ложке. Когда закипит вода, уменьшите огонь и накройте крышкой на 15 минут. Проверьте – фасоль должна быть мягкой. После этого добавьте нарезанный кубиками цуккини.

На одну порцию приходится: 13 г углеводов, 0 г жира, 4 г белка, 4 г клетчатки и 61 ккал.

Наверх