Рецепты блюд из овощей для диеты

В меню большинства диет входят блюда из овощей, поэтому не лишним будет ознакомиться с новыми рецептами для диеты. Они очень вкусные, полезные, разнообразные и питательные, богаты микроэлементами и витаминами, необходимыми для человеческого организма. В качестве пищи для похудения прекрасно подходят салаты из термически обработанных и сырых овощей и фруктов. Они поставляют в организм питательные и низкокалорийные вещества.

ov_10

Салат «Экзотика»

Для приготовления вам нужен один пучок редиски, один пучок салата, два помидора, один свежий огурчик, зелень, одно авокадо, оливковое масло и специи. Все овощи нужно тщательно помыть и нарезать кубиками, затем добавить зелень и специи по вкусу, все заправить маслом.

Овощное рагу с грибами

Возьмите 200 г грибов, пару кабачков среднего размера, 350-400 г савойской капусты, половину корня сельдерея, 2 зубчика чеснока, одну среднюю луковицу, 4 больших помидора, 100 г сыра пармезан, 100 мл воды, 3 ст. л. масла, перец, соль и пучок зелени. Поджарьте немного чеснок и лук в масле, добавьте изрезанную капусту с грибами, протушите в течение 5 минут, посолите и добавьте остальные овощи. Через 4 минуты положите натёртый сыр и порезанную зелень. На одну порцию приходится 170 ккал.

Теплый овощной салат

Вам нужны такие продукты в качестве ингредиентов: 1 красный сладкий перец, 1 желтый сладкий перец, 2 стебля лука-порея, 3 томата среднего размера, 1 стакан овощного бульона, 2 пера зеленого лука, соль по вкусу, 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки. Перцы нарежьте длинными продольными полосками, томаты пополам, зеленый лук и лук-порей порубить на кусочки. Возьмите жаростойкую посуду, положите в нее перец и томаты, посыпьте их луком, добавьте овощной бульон, посолите и накройте крышкой. Поставьте кастрюлю в духовку, предварительно нагретую при 180 С. Блюдо будет готовиться около 30 минут. Перед подачей овощи посыпаются петрушкой.

Салат «Брюссельский»

Ингредиенты: 2 моркови среднего размера, 6 кочанчиков брюссельской капусты, 4 перышка зеленого лука, 3 черешка сельдерея, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 столовые ложки соевого соуса, черный перец и соль по вкусу, 1 ст. ложка измельченного шнитт-лука. Морковку, брюссельскую капусту, зеленый лук и сельдерей нарежьте мелкими кусочками и выложите в салатницу. Лимонный сок смешайте с соевым соусом и полученную смесь используйте в качестве заправки для салата. Готовое блюдо перед подачей нужно посолить, поперчить и посыпать шнитт-луком.

Наверх