Диета при болях в желудке

Диета при болях в желудке – это правильное решение, принятое человеком при возникновении болевых ощущений. Многие начинают пить обезболивающие таблетки, которые в результате не помогают избавиться от причины и часто даже вредят пищеварительной системе. Вся проблема в первую очередь в рационе, поэтому его следует менять, чтобы избавиться от болезненных ощущений.

Диета-при-целлюлите.-Основные-заповеди1

Особенности диеты

Перейдя на диетическое питание и исключив все продукты, раздражающие слизистую желудка, вы заметите, как улучшилось ваше самочувствие. Придется забыть о том, чтобы выпивать в компании и кушать острые блюда. Таким образом, диетическое питание исключает все вредные продукты из рациона. Не рекомендуются также продукты, у которых истек срок годности, даже если они пока хорошо пахнут и выглядят, а также усилители вкуса и консерванты. Отказаться придется и от специй, в противном случае вам обеспечены постоянные боли в желудке.

Исключите из питания жирную, острую и соленую пищу – после употребления таких блюд вам скорее всего станет плохо. Температура приготовленной пищи не может быть очень холодной или горячей.

Кушать нужно в одно и то же время, не менее трех раз в день, а желательно 5-6. Порции должны быть небольшими, пищу следует хорошо пережевывать. При быстром поглощении еды, она поступает плохо пережеванной в желудок, из-за чего нарушается его нормальная работа и вместе с этим ухудшается ваше самочувствие.

Привычка завтракать наспех, пропускать обед, после чего плотно ужинать, неизбежно приведет к проблемам с желудком. Кушать часто рекомендуется потому, что таким образом не происходит скапливания желудочного сока, раздражающего слизистую оболочку желудка.

Продукты и блюда диеты

В рацион включены такие продукты:

  • Супы из протертых овощей на морковном или картофельном отваре, вермишели, молочные супы из хорошо разваренных круп, молочные супы-пюре из овощей.
  • Сухое печенье и бисквит, вчерашний пшеничный хлеб, 1-2 раза в неделю разрешены сдобные булочки с творогом, джемом, яблоками.
  • Отварные вермишель, макароны, манная, рисовая, овсяная и гречневая каши, приготовленные на молоке или на воде.
  • Свежий некислый творог, молоко, сметана, молоко, творожные блюда, сливки.
  • Спелые некислые помидоры.
  • Салаты из отварных овощей.
  • Вареные, протертые и печеные ягоды и фрукты.
  • Омлет, приготовленный на пару, яйца всмятку.
  • Протертые или сваренные на пару цветная капуста, морковь, свекла, картофель.

Наверх