Диета по 1 группе крови

Диета по 1 группе крови положительная и отрицательная по своему резус-фактору уже давно не новинка. У нее есть много поклонников, уверенных,  что она действительно отлично справляется с задачей соблюдения красивой фигуры, в то же время имеются недоброжелатели и критики относительно этой системы питания.

dieta-2

Суть диеты

Автором диеты по группе крови считается американский врач-натуропат Питер Д’Адамо, который доказал, что одни и те же продукты по-разному усваиваются у людей с разной группой крови. Поэтому тщательно изучив все факторы, он представил список блюд и продуктов, которые помогают в похудении, оздоровлении и нормализации обмена веществ, и вместе с ним перечень продуктов, которые считаются «тяжелыми» для представителей конкретной группы крови. Под «тяжелыми» подразумеваются те, что плохо перевариваются, оказывая токсичное действие, провоцируя откладывание жира и увеличение веса.

Диета 1 положительная группа крови

Для людей с 1 положительной  отрицательной группой крови, по утверждениям автора диеты будут полезны такие продукты:

  • Морепродукты: анчоусы, мидии, креветки, лососевые рыбы, устрицы. Еще такие виды рыб, как щука, треска и окунь.
  • Брокколи, артишоки, шпинат, листовая капуста. Благодаря этим продуктам регулируется процесс пищеварения, ускоряется обмен веществ.
  • Рекомендуется употреблять оливковое масло из всех видов масел.
  • В своем питании людям с 1 группой крови следует найти место инжиру, черносливу, хлебу из пророщенных семян, грецким орехам.

Вредные продукты

Вредные продукты в диете для людей с первой группой крови – не означает, что они в принципе опасны для здоровья. Доктор Д’Адамо просто считает их нежелательными именно для данной группы людей. В силу особенностей внутреннего строения клеток организма, для этих людей продукты опасны только тем, что способствуют набору веса и замедлению обмена веществ.

Нежелательные продукты:

  • фасоль, чечевица, кукуруза – они снижают интесивность воздействия инсулина, чем снижают скороть обмена веществ.
  • продукты из ячменя, ржи, овса и пшеницы, содержащие клейковину. Клейкое вещество тормозит обменные процессы в организме людей с 1 группой крови, потому их нужно минимизировать в диете.
  • жирные молочные продукты, в том числе сливки, творог, сливочное масло, сыр доктор Д’Адамо рекомендует заменить на совевые или обезжиренные кисломолочные продукты.
  • белокочанная, брюссельская и цветная капуста провоцируют гипотериоз – снижение функции щитовидки.

Наверх