Диета Ковалькова первый этап

Диета Ковалькова первый этап, которой ограничивает меню определенными продуктами и продолжительностью от 2 до 4 недель, в своей основе имеет не только систему снижения веса, но и программу по полному восстановлению вещественного обмена и постепенного перехода в фазу полноценного здорового питания.

ovoshi

Меню первого подготовительного этапа

В рацион этого этапа вводятся следующие продукты: зерновые культуры, не прошедшие глубокую обработку, зелень, овощи (за исключением моркови и картофеля), бобовые, фрукты (за исключением бананов) – по большому счету, все те продукты, которые имеют низкий гликемический индекс. Важно также поддерживать правильный режим питья и за сутки выпивать не меньше десяти стаканов негазированной воды.

На первом этапе необходимо также нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, поэтому каждое пробуждение следует начинать со стакана теплой воды натощак. В рацион понемногу добавляют йогурт, куриные яйца, орехи, кисломолочные продукты.

На подготовительном этапе перед худеющей стоит задача научится за эти 4 недели как можно больше ходить и отвыкнуть от современного гастрономического зла – «быстрых углеводов». В список входит все мучное, снэки, кондитерские изделия, фаст-фуд, сладкая газировка, проще говоря все, что вынуждает поджелудочную железу реагировать выбросом инсулина. Вместе с прощанием с «вкусненьким» в период подготовительного этапа проводиться мягкое очищение кишечника и нормализация его работы. Это обеспечивается за счет восстановления благоприятной микрофлоры.

Кроме всего прочего на первом этапе желудочно-кишечный тракт подготавливается к усвоению максимального количества белка. Большинство худеющих на данном этапе теряют за установленные 2-4 недели примерно 5 килограмм.

Особенности диеты

Диета доктора Ковалькова обладает своими преимуществами. В целом она сконцентрирована но нормализации обмена веществ. В период диеты организм не испытывает такого сильного стресса, а разработанный рацион питания в отличие от остальных диет позволяет кушать в любых умеренных количествах, за счет чего худеющая не испытывает постоянного чувства голода. В основу диеты положена система питания продуктами с низким гликемическим индексом (ниже 50). Ведь «плохие» углеводы, у которых высокий индекс провоцируют развитие ожирения, поэтому доктор рекомендует исключить их из меню.

Наверх