Белково-углеводная диета для похудения

Белково-углеводная диета для похудения представляет собой постоянное чередование дней с  меню, состоящим только из белковой пищи или только из пищи с высоким содержанием углеводом.

диета2

Диета белково-углеводное чередование

План диеты на неделю будет таким: первый день – смешанное питание, затем второй и третий питаетесь рыбой, мясом, творогом, без добавления углеводных продуктов. В четвертый день вы можете побаловать себя гречкой, свежими фруктами и некрахмалистыми овощами. Разрешается даже запеченная картошка и цельнозерновой хлеб. Затем на пятый и шестой день снова возвращаетесь к белковым продуктам.

Так у вас получится схема: 1 смешанный – 2 белковых – 1 углеводный – 2 белковых – 1 углеводный. Вот и получилась диета на семь дней. Диета сам по себе имеет неограниченный срок и подобное питание при желании можно поддерживать не только на период похудения, но и по жизни вообще.

Особенности белковых дней

Чтобы сбросить лишний вес для белковых дней лучше выбрать продукты с минимальной жирностью: постное мясо и рыба, обезжиренный творог, тунец. Тогда из-за недостатка углеводов в пище организму придется начать тратить отложенные запасы, за счет чего будет уменьшаться ваш вес.

Немаловажен и правильный расчет количества необходимого белка на эти дни. Жиры и углеводы подсчитывать не нужно – жиры сводятся к минимуму, а углеводы вообще исключаются. Для расчета белка вам нужно: взять собственный вес и умножить его на 3. Таким образом, у вас получится норма белка в день в граммах. Если ваш вес слишком сильно превышает норму, следует взять уже сниженный показатель, к которому вы стремитесь, но при этом нельзя отнимать более 10 кг. Так вы поймете сколько белковых продуктов вам необходимо включить в меню на день

Особенности углеводных дней

Для углеводного дня нет необходимости делать расчеты. Главное в этот день употреблять продукты, с содержанием сложных углеводов, таких как крупы, каши, макароны из твердых сортов пшеницы, овощи. В них как раз минимальное содержание жиров, что тоже важно. Чтобы понять какие углеводы – пустые (быстрые) или сложные (более здоровые) – содержаться в продукте используйте таблицу гликемического индекса.

Чем более высоким является показатель ГИ, тем бесполезнее продукт. Для белково-углеводной диеты необходимо выбирать продукты с максимально низким уровнем ГИ. В первый смешанный день на завтрак у вас должна быть углеводная пища, на обед – белковые продукты с добавлением углеводной еды, на ужин – только белковая пища.

Наверх